El ruido en el centro histórico de Zapopan : identificación y análisis - Orozco Medina, Martha Georgina ((Producción Académica de los Miembros del Sistema Nacional de Investigadores))
Relación de los niveles sonoros registrados en el centro de la ciudad de Zapopan. Incluye un mapa de ruido urbano así como información de tiempo de exposición de los transeúntes, visitantes, locatarios y residentes de la zona. Este municipio es de los más poblados del país, con datos del INEGI de 2000, cuenta con una población urbana de 910, 690 habitantes, su densidad poblacional ejerce una gran presión para el desarrollo de vivienda, servicios y áreas recreativas. Su deficiente planeación urbana se ve reflejada en el incremento de los niveles de ruido.