Al otro lado - Loza Jiménez, Gustavo (Matatena Films)
Segundo largometraje dirigido por el cineasta mexicano Gustavo Loza, quien tras fungir como productor de las series televisuales infantiles Camino a casa y Bizbirije y realizar el largometraje para niños Atlético San Pancho (2001), retomó su cortometraje Silencio profundo (2003) para incorporarlo en una trilogía episódica sobre las fracturas familiares vinculadas con las migraciones, desde la perspectiva de la voces de menores de edad de culturas, tradiciones y lenguas diferentes. Así, Prisciliano en Zirahuén, Michoacán, Angel en La Habana, Cuba –coprotagonista de Silencio profundo- y Fátima en Tánger, Marruecos se erigen en las miradas emotivas y tan temerarias como ingenuas que buscan a sus respectivos padres al otro lado, en un punto incierto de Estados Unidos, en Florida o en Málaga, España, captadas por los fotógrafos Sergei Saldívar Tanaka, Gerónimo Denti y Patrick Murguía.