Carta encíclica Ut unum sint del Santo Padre Juan Pablo II sobre el desempeño ecuménico ((Documentos Pontificios ;)
Encíclica escrita por Juan Pablo II, publicada el 25 de mayo de 1995, que trata sobre el compromiso ecuménico de la Iglesia de actuar en favor de la unidad de todos los cristianos, de los frutos obtenidos del diálogo ecuménico y del camino por recorrer para alcanzar la plena unidad en la fe.