Hispanismo y falange : los sueños imperiales de la derecha española y México - Pérez Montfort, Ricardo ((Sección de Obras de Historia))
Se analiza la actividad diplomática, ideológica, política y periodística de la derecha mexicana y española en una circunstancia doble: por una parte, un México que se restablece de la lucha armada y legitima su proceso revolucionario y, por otra, una España que pasa por el periodo de la posguerra. El autor establece los ámbitos en los cuales el pensamiento conservador desarrollaba su influencia en la sociedad mexicana de la época y ubica al hispanismo como una corriente de pensamiento presente en la ideología mexicana de la segunda mitad de los años treinta.