La identidad de Francia : los hombres y las cosas - Braudel, Fernand ((Cla-De-Ma. Hombre y Sociedad))
El autor recoge en esta obra la influencia que los avances en ciencias como la economía, la sociología y la etnología han tenido en los estudios históricos. Apartándose de la descripción de hechos y biografías, se aleja del hilo cronológico de la historia para enfocarla en una comprensión total para ofrecer todo aquello que constituye la identidad de una nación.