Italia y América - Albònico, Aldo ((Europa y América ;)
Loa autores nos muestran la relación de Italia y el Nuevo Mundo a lo largo de cinco siglos, particularmente en el siglo XIX y el XX años en los que la migración italiana en América se hizo masiva. Abordan en una primera parte los aspectos relacionados con la cultura, la política, las relaciones diplomáticas y las artes; la segunda está dedicada a la emigración en sus aspectos cuantitativos, sociales e institucionales.