En el reino de la química - Roggersdorf, Wilhelm (texto) (Econ)
Libro sobre la historia de la empresa alemana Badische Anilin and Soda-Fabrik, la fábrica química más grande del mundo, realizado con motivo de su primer centenario. La BASF fue fundada en 1865 en la ciudad de Ludwigshafen por Friedrich Engelhorn y trabajan para ella más de cuarenta mil personas. La empresa ha desarrollado más de seis mil productos y patentes en los ámbitos de la alimentación, la vivienda, el vestido, la salud, las comunicaciones y el transporte. Algunas de las más importantes son: la síntesis del amoniaco, la invención de la cinta magnetofónica y la obtención de la célula del Styropor (poliestireno expandible), por las que se obtuvieron premios Nobel de Ciencia y Tecnología.