Identidad e historia - Murià, José María ((Ensayos Jaliscienses))
Colección de seis escritos (artículos, ensayos, presentaciones) realizados por el historiador José María Murià para la Revista de la Universidad de Guadalajara, el III Encuentro de Historiadores de Provincia, para la revista Memoria de Papel, para la colección Cien de México del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, y para el homenaje que la UNAM realizó al profesor Antonio Gómez Robledo, en 1994. Los títulos de los ensayos son: El 22 de abril: una reflexión provinciana; Problemas del historiador provinciano; El país ¿sólo una historia?; Nuestra cultura provinciana; Victoriano Salado Alvarez, jalisciense y porfiriano; En homenaje de Antonio Gómez Robledo.