Los volcanes sagrados : mitos y rituales en el Popocatépetl y la Iztaccíhuatl - Glockner Rossainz, Julio (Grijalbo)
Estudio antropológico que ofrece una perspectiva histórica de los rituales propiciatorios de lluvias que se practican en las comunidades agrícolas que rodean a los volcanes Popocatépetl e Iztaccíhuatl, donde se explica el pensamiento y prácticas religiosas de su gente.