Estudio geohidrológico en Punta Ixtapa, Guerrero - Medina Rivero, J. Flavio (1978)
Estudio técnico de agua subterránea en Punta Ixtapa Guerrero, solicitado por el Fondo Nacional de Fomento al Turismo (FONATUR) para encontrar una solución de ingeniería que asegurara el abastecimiento de agua potable antes de la construcción de un complejo turístico de más de mil habitaciones y que no afectara el servicio a los diez mil habitantes que tenía la zona.