Agua para la zona metropolitana de Guadalajara : 1983-1988 - Lasso Herrera, Ricardo (investigación y texto); Gómez Barbosa, Alberto (fotógrafo); Martínez Réding, Fernando (dirección); Alvarez del Castillo, Enrique (presentación) (Sistema Intermunicipal de Agua Potable y Alcantarillado)
Obra que presenta la problemática histórica sobre abastecimiento de agua en la zona metropolitana de Guadalajara y los esfuerzos realizados por el gobierno local y federal para atenderla. Se revisa la situación de las plantas potabilizadoras, los sistemas de abastecimiento, los medidores de consumo, el funcionamiento administrativo del SIAPA, las plantas de bombeo y las obras técnicas realizadas para distribución del agua durante el gobierno de Enrique Alvarez del Castillo.