Oriente Medio, año cero - Peres, Shimon ((Hojas Nuevas))
El político israelí Shimon Peres (1923), uno de los principales artífices de los acuerdos de paz de septiembre de 1993 en el Medio Oriente, narra los acontecimientos en ese lapso. Esta etapa cierra un periodo en el conflicto árabe-israelí, en el cual Israel y la OLP se reconocen mutuamente y se pone en marcha el régimen de autonomía para Gaza y una pequeña parte de Cisjordania. Shimon Peres o Szymon Persky, en ese tiempo ministro de asuntos exteriores nació en una familia judía de la ciudad, entonces alemana, de Kronstadt, a los 11 años emigró con sus padres a Palestina Allí estudió en una escuela agrícola y participó en la fundación de un kibbutz; sus convicciones sionistas y socialistas le llevaron a integrarse muy joven en el Partido Laborista por 1946.