Los tres órdenes o lo imaginario del feudalismo - Duby, Georges ((Alternativas Petrel ;)
Sostiene Duby en esta obra que el orden feudal se fundamentó en un imaginario que concebía a la sociedad como una estructura basada en tres tipos de actores sociales con una función muy clara: los monjes y el discurso, los caballeros nobles y la defensa, y los comerciantes y campesinos y la producción.