Paredes : un arquitecto chileno - Sartori Hevia, Alberto (autor); Iglesis Guillard, Jorge (prefacio) (1996)
Mario Paredes Gaete (Chile, 1936- ) es uno de los arquitectos chilenos más reconocidos a nivel mundial por su visión anticipatoria a las necesidades de espacio de la sociedad, plasmadas en diseños arquitectónicos precisos, funcionales y bellos. Sus trabajos fueron premiados por la Trienale de Arquitectura en Bulgaria en 1997, por la Sociedad de los Arquitectos Registrados Americanos (SARA) y por la Federación Panemericana de Arquitectos en el año 2000. Entre sus obras destacan: Santiago 2000, EuroCenter, el edificio de oficinas del Paladio y el adaptador de canal a canal, del edificio más alto de Chile. En este folleto se ofrecen comentarios de los amigos y otros arquitectos chilenos hacia Mario Paredes, como apoyo a su postulación para la presidencia de la Unión Internacional de Arquitectos.