Mi labor en el servicio de México - Esquivel Obregón, Toribio ((Colección de Historia. Testimonios))
Memorias del jurista y político mexicano Toribio Esquivel Obregón (1861-1945) nacido en León, Guanajuato. Cursó estudios de derecho en la Escuela Nacional de Jurisprudencia. Desde sus artículos en distintos periódicos apoyó la causa para evitar una nueva proclamación de Porfirio Díaz como presidente de la República. Fue ministro de Hacienda de febrero a julio de 1913, durante la presidencia de Victoriano Huerta. Tras la dimisión de éste, en 1914, se marchó a Estados Unidos, ejerciendo como catedrático de derecho en las universidades de Columbia y Nueva York hasta 1923. A su regresó a México, extendió su magisterio en las escuelas Libre de Derecho y Nacional de Jurisprudencia. Sus obras más destacadas en estas disciplinas fueron: Apuntes para la historia del Derecho en México y México y los Estados Unidos ante el derecho internacional.