OpenGL Superbible - Wright, Richard S., hijo (Sams)
Guía para programar y crear gráficos por computadora, en particular en tercera dimensión, con OpenGL. Contenido: 1. OpenGL clásico: Introducción a la 3D y OpenGL; Uso de OpenGL; Dibujo en el espacio: geometría básica y buffers; Transformaciones geométricas: pipeline; Color, materiales e iluminación: los fundamentos; Más sobre color y materiales; Proyección de la imagen con OpenGL; Trazo de textura; Curvas y superficies; Todo es sobre la tubería: procesamiento más rápido de la geometría; Gráficos interactivos; 2. OpenGL en todos lados: Movimiento, OpenGL en Windows; OpenGL en MacOS X; GLX: OpenGL en Linux; 3. OpenGL: la siguiente generación: Objetos buffer, es la memoria del video, ¡manéjala!; Consultas que obstaculizan: ¿por que hacer más trabajo que el necesario?; Texturas profundas y sombras; Pipelines programables: no es el OpenGL de su padre; Sombreado de bajo nivel: codificación al metal; Sombreado de alto nivel: el sombreado delgado verdadero; Sombreado de cimas: transformación hecha por uno mismo y Texgen; Sombreado de fragmentos: autorice su procesamiento por pixeles.