Introducción a la historia de la psicología - Hergenhahn, B.R (Paraninfo)
Con la finalidad de definir qué es la psicología contemporánea, el autor rastrea su origen a través de la historia del pensamiento, la cultura y la filosofía universales los diversos conceptos y acercamientos que se han hecho al estudio o ciencia de la psique o de la mente, de la consciencia y de la conducta humana.