Oracle Essentials : Oracle Database 10g - Greenwald, Rick (O'Reilly)
Contenido: Introducción a Oracle; Arquitectura de Oracle; Instalación y puesta en marcha de Oracle; Estructuras de datos; Administración de Oracle; Desempeño de Oracle; Concurrencia multiusuario; Oracle y el procesamiento de transacciones; Oracle y almacenamiento de datos; Oracle y alta disposición; Oracle y la arquitectura del hardware; Bases de datos distribuidas y datos distribuidos; Extensión de los tipos de datos de Oracle; Modelos de despliegue de la red.