Oracle Database 10g Linux Administration : Deploy and Optimize Oracle Database 10g in a Linux Environment - Whalen, Edward (McGraw-Hill : Oracle)
Guía para la configuración, administración, monitoreo y afinación de Oracle Database 10g en Linux; se explica desde cómo poner en marcha soluciones de alta disponibilidad, hasta como manejar respaldos, recuperación de datos. Contenido: Arquitectura de Linux; Arquitectura de Oracle; Administración de transacciones y el esquema de objetos de Oracle; Poniendo Oracle 10g al tamaño de los sistema de Linux; Configuración de los sistemas de Linux para Oracle; Instalación de Oracle 10g en Linux; Conceptos verdaderos de aplicación del cluster de Oracle; Despliegue de los conceptos verdaderos de aplicación del cluster de Oracle en Linux; Administración de Oracle y RAC en Linux; Afinación de Oracle y RAC en Linux; Respaldo y recuperación de datos; Restauración de datos; El guardián de datos de Oracle en Linux; Réplica avanzada de Oracle en Linux; Configuración del hardware para Linux y Oracle; Afinación de SQL; Indices y particiones; Oracle Application Server 10g en Linux; El Oracle E-Business Suite en Linux.