Educación y sociedad - Solana, Fernando (compilación) ((Educación Siglo XXI))
Memorias del VII Coloquio Internacional sobre Educación, organizado por el Fondo Mexicano para la Educación y el Desarrollo y que tiene, como principal objetivo, estimular la reflexión sobre los problemas fundamentales de la educación en México y propiciar la difusión del pensamiento internacional sobre esta materia en nuestro país. En esta ocasión, el coloquio revisa la relación que hay como causa y consecuencia entre educación y el nivel, tipo y grado de desigualdad social en el mundo, en particular en el caso latinoamericano, donde la desigualdad se ha agravado en los últimos años.