El sexenio de Ruiz Cortines - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. El Sexenio de___])
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, desde el gobierno del General Lázaro Cárdenas hasta Carlos Salinas de Gortari. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del período. En este volumen se explora el gobierno de Adolfo Ruiz Cortines (1952-1958), caracterizado haber llevado una administración hábil y honesta pero austera, y por haber reforzado el predominio del partido oficial.