El sexenio de Miguel Alemán - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. El Sexenio de___])
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, desde el gobierno del General Lázaro Cárdenas hasta Carlos Salinas de Gortari. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del período. En este volumen se analiza la gestión de Miguel Alemán Valdés (1946-1952), primer presidente civil después de la Revolución, etapa percibida generalmente como el ingreso del país a la modernidad económica, a la Revolución institucional y de los civiles al poder ejecutivo.