El sexenio de Avila Camacho - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. El Sexenio de___])
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, desde el gobierno del General Lázaro Cárdenas hasta Carlos Salinas de Gortari. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del período. En este volumen se revisa la gestión de Manuel Avila Camacho (1940-1946), etapa caracterizada por la actitud conciliadora del gobierno. Teniendo como proyecto la "unidad nacional", en un contexto internacional marcado por la Segunda Guerra Mundial, en este sexenio se crearon las condiciones para la transición hacia la presidencia civil.