Las figuras de abandono de familia en sentido estricto - Domínguez Izquierdo, Eva María ((Ensayos Penales ;)
Obra en que se aborda el problema del abandono de la familia en España como un delito penal y, por lo tanto, las relaciones familiares se convierten en una materia del derecho público con una sanción jurídica. Se Estudian a detalle las figuras que comprende el delito de abandono de familia: patria potestad, tutela, la guarda o el acogimiento familiar y asistencia necesaria legalmente establecida a favor de determinados parientes.