El otoño de la Edad Media : estudios sobre las formas de vida durante los siglos XIV y XV en Francia y en los Países Bajos - Huizinga, Johan (Revista de Occidente)
Desde un punto de vista historiográfico y sociológico, se hace el retrato de la vida, el pensamiento y el arte durante los siglos XIV y XV en Francia y los Países Bajos, período en que la Edad Media empieza a tocar fin. El análisis de la decadencia del medioevo le sirve al autor para analizar la transición hacia una nueva época, el Renacimiento y, también, la Edad Moderna, desde el punto de vista de la historia de las mentalidades.