Derecho penal juvenil : LO 5/2000, de 12 de enero, reguladora de la responsabilidad penal de los menores, adaptada a las LO 7/2000, 9/2000, 9/2002, 15/2003 y al reglamento de 20 de julio de 2004 - Vázquez González, Carlos ((Estudios de Criminología y Política Criminal ;)
Contenido: La delincuencia juvenil; La prevención de la delincuencia juvenil; Modelos de justicia penal de menores; Minoría de edad penal y estructura del delito: especial referencia a la imputabilidad; Legislación penal de menores en España: antecedentes históricos; La ley orgánica reguladora de la responsabilidad penal de los menores: aspectos sustantivos; El proceso penal de menores I y II; Medidas susceptibles de imposición a los menores; Reglas para la ejecución de las medidas.