La globalización depredadora : una crítica - Falk, Richard ((Sociología y Política))
Se abordan las interacciones entre el poder del capital global y los gobiernos que operan en el nivel del Estado soberano. Se entiende estas como los efectos de la globalización económica sobre la capacidad del estado para contribuir al bienestar humano, pero también a otros objetivos más amplios como la paz, la seguridad y la sostenibilidad.