Etudes : revue de culture contemporaine
Etudes es una revista de cultura de enfoque universalista, fundada por los jesuitas en 1856. Su publicación es mensual, con un número doble correspondiente a los meses de julio y agosto. El contenido de la revista se sustenta en el pensamiento tradicional jesuita y, desde una perspectiva humanista, ofrece reflexiones sobre temas de actualidad global en ámbitos como la sociedad, economía, ética, política, tecnología, ciencia, filosofía, literatura, arte, teología y religión. Cada artículo incluye un resumen de aproximadamente diez páginas, elaborado por destacados especialistas en cada disciplina. Además, la revista cuenta con secciones dedicadas a exposiciones, teatro, cine y reseñas bibliográficas. Actualmente, Etudes es la revista de mayor difusión en Francia. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva ejemplares de esta publicación a partir del el tomo 403, números del 1 al 12, correspondiente al bimestre julio-agosto de 2005, y su consecutivo hasta la fecha actual, aunque con algunos fascículos faltantes.