Enabling End-Users : Information Skills Training - Poyner, Ann ((Information Professional Series))
Obra sobre la formación de usuarios de centros de información, en que se propone convertirlos en sujetos activos de sus propias necesidades de información, sin descuidar la importancia de promover la biblioteca y sus servicios. Con este fin, se explica como identificar las necesidades de los usuarios y su situación frente a los servicios; el rol del profesional de la información como educador o entrenador; el proceso y las técnicas de búsqueda; la preparación de materiales educativos; la atención personalizada; la experiencia de entrenar a grupos; recursos electrónicos y computacionales.