Los derechos humanos : historia contemporánea, doctrina social cristiana y fundamentos teológicos - Olimón Nolasco, Manuel (1987)
Obra sobre los derechos humanos vistos desde el punto de vista político, social y religioso. Inicia con la historia de los derechos humanos y su transformación de ética individual a ética social, por lo que la solidaridad humana se convierte en un factor de participación internacional, protegido por la Organización de las Naciones Unidas. A continuación, se explica cómo ha proclamado la Iglesia católica la doctrina de los derechos humanos y cómo se ha involucrado en su defensa, por medio de la educación, por ejemplo. Por último, se hace una fundamentación teológica y religiosa de los derechos humanos.