Infamia : Pearl Harbor y el juicio de la historia - Toland, John (Lasser Press)
Investigación sobre las verdaderas causas del ataque a la base naval norteamericana en Pearl Harbor en 1941 por las fuerzas armadas japonesas y que motivó la entrada oficial de la Unión Americana en la Segunda Guerra Mundial. Una de las preguntas de las que parte el autor es si realmente los japoneses tomaron por sorpresa a los norteamericanos o si, estos últimos encubrieron la información como pretexto para justificar su participación en el conflicto bélico.