Memoria del Seminario Informativo sobre el MERCOSUR - Romero Castillo, Cecilia (presentación) (Congreso de la Unión, Cámara de Senadores, LIX Legislatura)
Ante la solicitud del gobierno mexicano para integrarse al MERCOSUR como miembro asociado, y la propuesta de la Comisión Parlamentaria Conjunta de este organismo para iniciar relaciones con el Congreso de la Unión mexicano, éste último organizó un seminario en que se explicó qué es el MERCOSUR, qué tanto interesa a sus países miembros la presencia de México y cuál es la importancia de la región para México, así como las condiciones y consecuencias que representaría que nuestra nación se asociara a este bloque comercial.