PSP : A Self-Improvement Process for Software Engineers - Humphrey, Watts S. ((SEI Series in Software Engineering))
El Proceso de Software Personal (Personal Software Process, PSP) se enfoca en las habilidades personales con que debe contar un ingeniero de software para mejorar su desempeño personal, para que una vez logradas, se integre en el Proceso de Software en Equipo (TPS). El objetivo final de ambos procesos es que el diseño de un paquete de cómputo sea de calidad, se entregue a tiempo y se ajuste al presupuesto.