The Early Short Films of Abel Ferrara - Ferrara, Abel (Caution Films)
Disco que reúne las tres primeras películas, todas de duración corta y sin opción de subtítulos en español, dirigidas por el cineasta italo-neoyorkino Abel Ferrara: 1. Could This Be Love (29 minutos, transferencia de la copia fílmica en 16 milímetros, 1973), sigue un día divertido en la vida de dos mujeres despreocupadas, quienes recogen a una prostituta y le llevan a una fiesta, cuyo anfitrión es el marido de una de ellas. 2. En The Hold Up (14 minutos, blanco y negro, transferencia de un video VHS, 1972), tres hombres, despedidos de su trabajo en una fábrica, planifican asaltar una estación de gasolina y 3. Nicky’s Film (6 minutos, blanco y negro, transferido de un video VHS, 1971) es una especie de sueño abstracto. Esta presentación incluye los siguientes materiales complementarios y características especiales: 1. Opción de reproducir Could This Be Love y The Hold Up acompañados de un comentario del director. 2. Trailer o avance de la película pornográfica 9 Lives of a Wet Pussy (1976), primer largometraje realizado por Ferrara (3 minutos). 3. Comentario sonoro del director sobre la actriz Nadia von Loewenstein, quien participó en Nicky’s Film y Could This Be Love (10 minutos) y 4. Folleto con un texto de Brad Stevens, autor de Abel Ferrara: The Moral Vision, común a los dos discos que conforman esta presentación en DVD. El primer tomo de la presentación contiene El asesino del taladro (The Driller Killer, 1979), con subtítulos opcionales en español, segundo largometraje dirigido por Ferrara, quien prefiguró en este trabajo algunas de las constantes narrativas más características que le han situado como un autor de culto y dado forma a una de las filmografías más orgánicas del cine independiente norteamericano.