El modelo en la ciencia y la cultura - López Austin, Alfredo (coordinación); Pérez Tamayo, Ruy (introducción) ((Cuadernos del Seminario de Problemas Científicos y Filosóficos de la UNAM ;)
Se reúnen cinco textos del Seminario de Problemas Científicos y Filosóficos de la UNAM en los que se examinó: la noción y el uso de los modelos científicos, una visión global de las principales discusiones filosóficas sobre el tema, un estudio sobre la aplicación de modelos a las ciencias experimentales, la explicación de una clase de modelos que se dieron al margen del ámbito científico y el enfoque histórico de la construcción del modelo y del sujeto científico en la primera mitad del siglo XIX.