II Concurso Nacional de Tecnologías para la Vivienda de Interés Social : catálogo - Ramírez Reyes, Belinda (coordinación); Cruz Roa, Saúl (coordinación); Durán Fuentes, Citlalin (coordinación); Rojas Gutiérrez, Carlos (presentación); Alazati Araiza, Fausto (presentación); Salinas de Gortari, Carlos (presentación) (Secretaría de Desarrollo Social, Subsecretaría de Vivienda y Bienes Inmuebles, Dirección General de Normas y Tecnología para la Vivienda, 1994)
El Concurso Nacional de Tecnologías para la Vivienda de Interés Social se creó en 1993 con el objetivo de apoyar y estimular el desarrollo, el escalamiento industrial y la comercialización de tecnologías constructivas capaces de mejorar la calidad, seguridad y reducir los tiempos y costos de constrocción de vivienda popular. El concurso convocó a personas físicas o morales de México y otros países para postular proyectos de vivienda de interés social de dos a cinco niveles, cuya tecnología de producto, proceso, equipo y maquinaria ofreciera soluciones para eficientar y mejorar la calidad de producción de vivienda. El concurso funcionó bajo dos categorías: A, para las tecnologías en etapa de investigación y desarrollo del proceso productivo, y B, para las tecnologías en fase de comercialización. En este libro se presentan los treinta trabajos seleccionados bajo el siguiente esquema: datos del constructor, descripción de la tecnología, forma de producción, uso y aplicación, procedimiento constructivo y parámetros competitivos.