Escuela de vagabundos - González, Rogelio A. (Diana Films)
Décimo largometraje de los 69 que integran la extensa filmografía como director del cineasta neoleonés Rogelio A. González (1920-1984), quien trasladó al contexto mexicano la novela My Man Godfrey, del escritor norteamericano Eric Hatch, a partir de una adaptación de Paulino Massip (1899-1963) y Fernando de Fuentes (1894-1958). Nuevamente con la colaboración del actor y cantante sinaolense Pedro Infante (1917-1957), al que ya había dirigido en tres ocasiones, y la participación de la bella actriz checa Miroslava (1925-1955), el realizador contó las peripecias y enredos suscitados en el seno de una familia adinerada que acoge a un vagabundo, a quien contratan en un inicio como chofer y cuya verdadera identidad es descubierta felizmente al final, para bien de la pareja protagonista. La novela de Hatch fue llevada al cine originalmente por el director Gregory La Cava en la exitosa y muy elogiada comedia My Man Godfrey (1936), conocida en México con el subtítulo de Porfiada Irene. Sin embargo, ni en esta ocasión, en la que el argumento fue mal acreditado al escritor John Jevne , ni en las posteriores versiones mexicanas de la misma obra, fue reconocida la contribución inspiradora de Hatch.