El reto de Fermat - Río Mateos, Angel del ((Ciencia Abierta ;)
El teormea de Fermat es considerado el problema matemático más famoso del mundo, pues pese a su aparente sencillez se necesitaron casi 400 años -desde su última formulación- para demostrarlo. Aunque con antecedentes en la matemática griega clásica, el teorema fue formulado por Pierre Fermat en 1601; Fermat expresó, en una anotación al margen en la Arithmetica de Diofanto, que la ecuación x a la n + y a la n = z a la n, carecía de soluciones en números enteros, excepto cuando n sea igual a 2. Este libro narra la historia del teorema y de su demostración, en la última década del siglo XX.