Amor verdadero = True Love - Savoca, Nancy (Forward Films : J. and M. Entertainment, 1989)
Primer largometraje dirigido Nancy Savoca, cineasta norteamericana nacida en el distrito de Bronx, Nueva York y descendiente de una familia siciliano-argentina, quien narra –a partir de un guión coescrito con su pareja Richard Guay- los preparativos y el festejo de la boda de una pareja italoneoyorkina, en forma de una comedia costumbrista. No hay que dejarse engañar, empero, con el calificativo costumbrista que suele acompañar a numerosas comedias sobre las comunidades inmigrantes en Estados Unidos: la autora ofrece una mirada en absoluto complaciente, sino más bien malhablada y malhumorada, sobre la institución matrimonial y las relaciones entre los sexos en general, con la colaboración de la ítaloamericana Annabella Sciorra y el ex boxeador y actor debutante neoyorkino Ron Eldard en los papeles protagonistas, a quienes rodean suspicaces madres, alcoholizados amigos y desenfadadas amigas. La película recibió en el 37° Festival Internacional de Cine de San Sebastián, España, en 1989 el Premio San Sebastián, "por su brillante conjunto de intérpretes", junto con Días de humo (1989), producción española protagonizada por el actor mexicano Pedro Armendáriz hijo (1940-2011) y séptimo de los ocho largometrajes –quinto de origen español- dirigidos por el vasco Antxon Eceiza (1935-2011), activo en México durante la década de 1970.