Los últimos días de mi vida = C'est la vie - Améris, Jean-Pierre (PGP Productions ; France 3 Cinéma : Pan Européenne Production)
El cuarto largometraje dirigido por el cineasta francés Jean-Pierre Améris está basado en La muerte íntima (1995), de la psicóloga Marie de Hennezel, quien expone en este ensayo sus experiencias en La Maison, una clínica abierta en 1994 con el propósito de prestar cuidados paliativos a enfermos terminales y situada en medio de un bosque próximo a la ciudad de Marsella. Améris reproduce el testimonio y la reflexión de De Hennezel en un igualmente alegre y hospitalario centro, sin caer en sentimentalismos superficiales, donde surge la relación amorosa entre una muy vital voluntaria con un pasado doloroso y un desahuciado enfermo de cáncer, quien vive separado desde hace años de su hijo, hoy ya un adolescente. Según las propias palabras del director, la narración se desarrolla durante "la franja de vida que comienza cuando a una persona le dicen que tiene una enfermedad incurable y termina cuando muere" y da cuenta de los distintos estados del cuerpo humano a lo largo de esa etapa, hasta arribar a su inevitable final.