Guía y álbum de Guadalajara para los viajeros : apuntes sobre la historia de la ciudad, su situación, clima, aspecto, habitantes, edificios - Alvarez, José Rogelio (Cámara Nacional de Comercio de Guadalajara)
Se compilan aquí las reproducciones facsimilares de dos obras publicadas en 1888 en Guadalajara, sobre la propia ciudad y con motivo de la llegada del ferrocarril a ella, vista en el caso de la primera obra como la posibilidad de reactivación de la economía local. El segundo texto es una crónica detallada del viaje del ferrocarril de México a Guadalajara y de la fiesta popular en torno al acontecimiento.