Wetherby - Hare, David (Greenpoint Films)
En la ficticia localidad inglesa de Wetherby, un hombre asiste sin ser invitado a una reunión en casa de la maestra Jean Travers y regresa al día siguiente, cuando se suicida con amargura y paciencia delante de ella. El cineasta inglés David Hare, cuyas experiencias previas en el ámbito audiovisual fueron como guionista y productor de televisión, desarrolla a partir de ese planteamiento una intriga en torno a las pasiones reprimidas en un pequeño pueblo inglés, debajo de cuyo nombre ficticio puede reconocerse el real Yorkshire del Norte. A decir del propio autor, su primer largometraje como director es acerca de las dificultades de los ingleses "para expresar nuestros sentimientos; las consecuencias desastrosas de contenerlos y el paisaje parcialmente emocional que es Inglaterra".