[En un lugar del corazón] : Widescreen = Places in the Heart : Widescreen - Benton, Robert (Columbia Pictures)
Quinto largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Robert Benton, centrado en los esfuerzos de una viuda por sacar adelante a sus pequeños hijos en el contexto deprimido económicamente y socialmente racista de una pequeña localidad texana en la década de 1930. Luego que su marido, quien fungía como alguacil del lugar, es asesinado absurdamente, la mujer abandona su papel de ama de casa tradicional y se lanza a producir algodón en su propiedad hipotecada, con el auxilio de un errante labriego negro y un veterano que perdió la vista en combate durante la Segunda Guerra Mundial. Benton, también autor del guión, desarrolla con este material argumental un sobrio melodrama que forma parte del resurgimiento de películas centradas en la vida campesina ocurrido en el cine norteamericano de mediados de la década de 1980 y refleja la influencia de los universos literarios de William Faulkner y Thornton Wilder.