Abel : el romántico nórdico - Sánchez Fernández, Carlos ((La Matemática en sus Personajes ;)
El matemático noruego Niels Henrik Abel (1802-1829), vivió tan solo 26 años y 8 meses, en su corta vida, concibió la idea de la inversión que marcó un hito en la matemática. Lo principal de su obra fue la teoría de las ecuaciones algebraicas de grado mayor o igual a cinco y la fundación de una nueva ciencia acerca de las funciones inversas de las integrales de fracciones con irracionalidades.