Primer documento del proyecto eoloeléctrico corredor eólico del Istmo de Tehuantepec - Borja Díaz, Marco Antonio (Instituto de Investigaciones Eléctricas)
Se presenta una síntesis del desarrollo eoloeléctrico en el mundo y las principales estrategias que han venido aplicando los países industrializados durante los últimos 20 años para lograr el desarrollo tecnológico en materia de generación eoloeléctrica. Así mismo se integran las actividades desarrolladas en la materia por el gobierno de Oaxaca de 2000 a 2004 para un proyecto en esta entidad federativa.