Democracia solidaria o caída del sistema : análisis de la realidad nacional, año de 1994 - Vergara Aceves, Jesús (coordinación); Méndez, Leonardo (coordinación) (1995)
El Centro Tata Vasco es una asociación civil no lucrativa e independiente, se inspira en los grandes valores cristianos y profundiza en el conocimiento de la realidad mexicana, publica semestralmente un documento titulado Análisis de la realidad nacional. En este volumen se evalúa el año 1994 en el que se aborda la prosperidad de la economía mexicana en un año de elecciones presidenciales y que terminó con la devaluación de diciembre de 1994 ya iniciado el periodo presidencial de Ernesto Zedillo que suplió a Carlos Salinas de Gortari.