The Wind in the Willows - Grahame, Kenneth (Methuen)
Kenneth Grahame (1859-1932), escritor escocés nacido en Edimburgo. A los cinco años de edad fue enviado a vivir con su rígida abuela materna tras la muerte de su madre, a una gran casa de campo en el pueblo de Cookham Dene, Berkshire. Desde joven trabajó en el Banco de Inglaterra, del que llegó a ser secretario en 1898. Asistió a la tertulia literaria de la Sociedad Shakesperiana y se inició en la literatura en sus ratos libres, hasta que, con el éxito de El viento de los sauces, en 1907, dejó el banco para dedicarse por completo a escribir. Obra considerada una de las joyas de la literatura infantil de todos los tiempos, El viento de los sauces nació de los cuentos que noche a noche le contaba a su hijo; se trata de una fantasía de animales en el campo inglés; fue adaptada al cine por Walt Disney. Otras obras del autor son: Papeles paganos (1893), La edad de oro (1895) y Días soñados (1898).