Atrapalecturas : leyendo poco a poco - Beuchat Reichardt, Cecilia (Mare Nostrum)
Cecilia Beuchat Reichardt (Santiago de Chile, 1947-) se ha desempeñado como académica en la Pontificia Universidad Católica de Chile y, como tal, ha publicado diversos textos sobre educación básica. Paralelamente se ha dedicado a la promoción de la lectura entre los niños, como escritora de libros para ellos y como compiladora de literatura infantil de diversas partes del mundo. Los textos de Atrapalecturas y los Cuentos de otros lugares de la tierra, son muestra de su trabajo de compilación, mientras que en la creación tienen títulos como Caracol, caracol, saca tu librito al sol; El zapatero y los duendes; Trompitas y el elefante; El pinito descontento; y Una broma de verano, entre otros. Fue becaria de la Internationale Jugenbibliothek de Munich, en 1991 representó a Chile en el catálogo Children's Books of International Insert de la Feria Internacional del Libro Infantil de Bolonia y en 2000 formó parte de la Lista de Honor del IBBY (International Board of Books for Young People).