The Architecture of Modern Italy : The Challenge of Tradition, 1750-1900 - Kirk, Terry (Princeton Architectural Press)
Investigación (en dos volúmenes) sobre la manera como la arquitectura respondió a la construcción de una identidad nacional y un Estado moderno en Italia, un país que en el imaginario social siempre es vinculado con el canon estético de la tradición clásica.