Crímenes de mujeres - Vidal, Virginia (Catalonia)
Antología formada por una docena de cuentos escritos por mujeres, la mayoría de ellas autoras de lengua española, referentes a crímenes cometidos por personajes femeninos o padecidos por ellas. Las chilenas Lucía Guerra-Cunningham, Ana Vásquez-Bronfman y Virginia Vidal; Cristina Norton, escritora lusófona de origen argentino; la mexicana Mónica Mansour; las argentinas Elsa Osorio Ana María Shua y Luisa Valenzuela; las uruguayas Cristina Peri Rosi, afincada en España, y Teresa Porzecanski; la peruana Laura Riesco y la puertorriqueña Mayra Santos-Febre integran un grupo de voces que comparten, a juicio de las editoras Vásquez-Bronfman y Vidal, la idea del asesinato como una de las bellas artes en el sentido estético del encadenamiento argumental, del manejo del suspenso y del distanciamiento narrativo ante los hechos brutos.